私は結婚して10年間カレーを作れませんでした。
作っても、豚汁のカレー味というか!(カレースープなどと言えない)
いくらどうやってもドロッとしない。
あとで分かったのですが水の量が多かった!それに気が付くまで10年かかりました。
でも味は美味しくなく、しょっぱい!!
そうこうしているうちに、アメバのブログで昔、美味しそうなカレーが出ていたので、当時60歳ちょっと前の私は20歳をちょっと過ぎた投稿者さん(ママさんでモデルもしている美人さん)に作り方を教えてもらい、作ったら初めて主人に「美味しい」と言われた!
よく「玉葱をよく炒めて!」とテレビでは言うけど、その人は「そんなにしないんですよ♪今日は玉葱を3個使いましたが2個でも良いですよ」って。
私はさ!さ!さんこ!3個!!!
ってびっくり!
私はそれまで1個か半分!(皆さん笑はないでくださいね。)
そして作った最初の時、主人に褒められ、それから時々作るようになりました。
今日はチカホで先日買った小玉葱も入れてみましたよ。
玉葱は20~30分ぐらい、他の事をしながら炒めました!
味はどうだろう~?
味見をしないのは、以前と変わりません!
食べるまでわかりません!