先日、お嫁さんから↓これを貰いました。乾燥した「なめこ」なんですが、お水から入れても良いかも!との事だったのでそのように使用!
とても楽で、そのうえいくら煮てもコシがありシャキシャキして、何にでも入れて食べていました。↓の袋の中は一見沢山ありそうですが、実は相当食べて、少量を広げた写真です。
やる気充分な時テレビで「野菜スープだし」は生野菜ジュースより栄養あり良い!と言って実際作ってる病院の先生がいたので、私も実行!と思い野菜クズを荒いザルに貯めて!
水から20分煮るらしいけど強火過ぎたせいか水分が減っちゃった!でもお湯の色がすごい!紫たまねぎのせいかな~~!どっちにしても美味しそう!
初野菜スープだしは、これしか作れませんでしたが、老夫婦の夕食だけの食材なので、ちょびっとづつ、ちょこちょこ作って使用したいです。
今夜、お味噌汁の時、半量使いました!主人に何気なく!それとなく!知らんプリっぽく聞いてみたがいつもと同じ味との事。
いつも美味しいって事か??
どちらにしても栄養はいつもより採れてるはず!
皆さんも是非お試しを!!!