先日、知り合いから「牛タン」のお肉をいただきました。
箱の中の説明書の、焼き方を見ると、「強中火で裏表を焼き色が着く程度にサッと焼き、あとは余熱を利用して!あまり焼くと硬くなるので注意を!」らしき事が書かれていました。
余熱って普通のお皿に入れたら、あまり余熱とは言えないし!って思っていたら・・・
そうだ!!
こんな時はあの人を呼ぼう~♪
その名は「ハローキティダイカットステーキ皿」だ!
じゃ~~ん!
主人が急に写真を撮ったので、
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ステーキ皿もまだ、ちょっと右寄りだし、
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ふかひれスープもコーンスープに見えるし(そうだけど!)、
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フォアグラもまだ置いてないし(買い忘れたけど)、
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キャビアも何処へ行ったやら(元々無いけど)。
でもテカテカ美味しそうな「牛タン」でしょう。
主人曰く、美味しい!との事。
フライパンで焼いたお肉や野菜を、温めておいたステーキ皿にのせただけで、それで余熱はOK!
凄い助っ人でしょ!
数日前は温めておいたステーキ皿に炒めたジンギスカンを入れて食べましたが、GU~でしたよ。
思った以上に出番が多く、お料理を一段と輝かせますよ!
皆様もいかがですか?
「ハローキティダイカットステーキ皿」
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