二日目の朝は少し早起き。
朝ぶろにゆっくりつかり、帰り支度を済ませて、ゆっくり朝ごはん^^。
朝からコンロが4個用意してあり、その上で、『のどぐろの干物』を一人半身ずつ焼いて、熱々ご飯で食べる贅沢さ。
にゃんは匂いだけでもうメロメロにゃ。
他にも畳いわしのレースのような薄い網目の干物やホタルイカの干物。
どれもこれもまあ、美味しい事。
(にゃんたちは腰を抜かすから食べちゃダメ、で、匂いだけ^^)
焼き海苔も温泉卵も地物野菜の小鉢も、うちで買っているスーパーの品とは味が違うんだって。にゃんでも匂いが違うのはわかったにゃ^^。
器はどれも九谷焼。
焼き物の器もだけど、お酒のグラスがどれも、細くなった下の部分が美しい九谷焼で、上の飲み口のガラス部分も素敵でばーちゃんおみやげに・・・にはちょっと手が出ない・・・なんてあきらめ。
でも、おとーさんは素敵なガラスに目を奪われ、自分用に買ってたにゃ。
清算を済ませてから、昨日少ししか歩かなかった川沿いの散策再チョーセン、川べりに咲いていたシャガやイカリソウ、タチツボスミレなど眺めながら、ケータイを持たずに来ちゃったばーちゃん悔しがり^^。
(いっつもじゃんへへへ)
お宿に戻ってサービスのコーヒーをごちそうになって、いよいよここのお宿とはお別れ^^(@^^)/~~~
次のお宿は能登半島の海べりなんだって。
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