大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

大雪の日は切りたんぽ鍋

2024-02-05 18:39:10 | グルメ
2024年2月5日(月)曇り/雪
相模では久しぶりの雪になりましたが、労働者諸君は無事に帰宅できましたか?


大山鹿さんはバスが大幅に遅れて、かつ、余りにも寒かったので夕餉は切りたんぼ鍋で暖まりましたよ。皆さんもドウゾ(^_-)-☆






この寒さには鍋が一番ですね。さて、ここからは先日の大船フラワーセンターの温室からの花たちとしましょう。先ずは定番のカエンカズラですね。


サンタンカ、ウラムラサキ、ドンベア・ティリアケアとしましょう。


そして、バナナの房もたわわに実っていました。


こんなお洒落なディスプレーもありましたよ。


締めはフラワーセンターの梅ジローとしましょう。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。