以前 電器釜で作る 大学いもを 娘に教えてもらって
今日は小玉のじゃがいもを スーパーで見つけたので
それを 応用して作ってみました
前にも 書いた様な気もするけど
とりあえず 今日のできばえ
分量は 超おおざっぱなわたしです
三合炊きの電器がまに
一キロ位の皮つきじゃがいもに
適当に味噌をのせ 砂糖をまぶし 水を底のほうにちょっと差し
そして スイッチオン
一時間くらいたつと プ~~~ンと 味噌の良い香り
なかなか スイッチが切れないので 蓋をあけて お箸を刺してみたら
できてる! 柔らかい!
これでOK
内がまを振って 均等に味噌をからめ ちょっとサラダ油をさし 出来上がり
美味しい 美味しい