今年も店頭に筍が並ぶ季節となりました
山形県庄内地方の郷土料理
わが家は鶴岡に暮らしていたころ 此の味のとりこになりました
筍をみれば真っ先に作るのです
今宵は 此の孟宗汁と筋子の手巻き寿司
海苔はブランド佐賀のり
筍は熊本産 とまとは 佐賀の葉隠とまと
おひたしは栃木の菜花
好きな物をおいしく食べられる 健康に感謝です
筍のえぐみうま味に酒の粕
今年も店頭に筍が並ぶ季節となりました
山形県庄内地方の郷土料理
わが家は鶴岡に暮らしていたころ 此の味のとりこになりました
筍をみれば真っ先に作るのです
今宵は 此の孟宗汁と筋子の手巻き寿司
海苔はブランド佐賀のり
筍は熊本産 とまとは 佐賀の葉隠とまと
おひたしは栃木の菜花
好きな物をおいしく食べられる 健康に感謝です
筍のえぐみうま味に酒の粕