おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

ピザ作り

2013年08月18日 | クッキング

今日で夏休み最後

少しゆっくりできました。

ピザ作り

ハカリを会社に持ち出してしまったので、適当な分量で生地を作ります。

 

P8183010_2 

 イースト菌が足りなかったのか?

まったく生地が膨らみません。・・・予定では2倍になるはず

 気にしません。

P8183012

1枚目・・・焼き上がり。

P8183014

生地はカリカリで、なかなか美味しい

※生ハムが少し辛いとのご指摘もありましたが。。。(^_^メ)

P8183016

全6枚作りました。

 -レシピ-

 ・強力粉

 ・ドライイースト

 ・塩

 ・モッツァレラチーズ

 ・生ハム

 ・ピザソース

 ・自家製プチトマト

P8183026

プチトマトの相性が非常に良かったと思います。





























コメント