名古屋名物の“どて煮”を製作。
もつがお安く売っていたので。
&冷凍こんにゃくを試してみたかったのが本音。
こんにゃくを冷凍庫に入れて約6時間(※一気冷凍モードON状態にて)
流水にて適当に解凍 ↓

冷凍しただけで、こんにゃくの内部水分がかなり少なくなり、スカスカ状態です。
同時に購入した“ゆでもつ”を、更に茹でてアクと油、臭みを取ります。



もつとこんにゃくを鍋に入れ、約1時間茹でます。しょうがも

次に、
①赤味噌・・・適当
②はちみつ・・・適当
③醤油・・・適当
④一味・・・ぱっぱっぱ
を入れ、再び1時間。

出来上がり

もつ750gに対し、こんにゃくLサイズを1.5枚も入れましたが、少ない感じ。
もともとダイエットも視野に入れていたので、こんにゃくばかりでも良かったような
まーこんなものでしょ。こんにゃくはめちゃうまです。


もつがお安く売っていたので。
&冷凍こんにゃくを試してみたかったのが本音。
こんにゃくを冷凍庫に入れて約6時間(※一気冷凍モードON状態にて)
流水にて適当に解凍 ↓


同時に購入した“ゆでもつ”を、更に茹でてアクと油、臭みを取ります。



もつとこんにゃくを鍋に入れ、約1時間茹でます。しょうがも

次に、
①赤味噌・・・適当
②はちみつ・・・適当
③醤油・・・適当
④一味・・・ぱっぱっぱ
を入れ、再び1時間。

出来上がり

もつ750gに対し、こんにゃくLサイズを1.5枚も入れましたが、少ない感じ。
もともとダイエットも視野に入れていたので、こんにゃくばかりでも良かったような


