おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

ピザ製作

2015年04月04日 | 日記


今年のチューリップも今ひとつです。

安い球根はダメなのでしょうか?



去年のスイセンは、猫に折られてしまいましたが、今年はまだ元気。



 先期のまとめを家で行っていますが、気分転換にピザを製作。

今回は、ちょっと真面目に

レシピ

・強力粉:500g
・薄力粉:100g
・ドライイースト菌:10g
・オリーブオイル:大さじ2杯
・ぬるま湯:300cc

+トッピング



生地作り



濡れ布巾をかぶせて2時間。一次発酵

約2倍の大きさになりました。


トッピングCUT


全9枚










今日は月食が見える予定でしたが、あいにくの曇り空


コメント