さむっ
06:30に待ち合わせをして、瑞浪フィッシングパークに。
本日のメンバーは、いつものMさんと部下君(初参戦)
今回初参戦の部下君。
不慣れなためか、トラブル続出。
最初はそんなもんだよ。
ヒット
流石Mさん、センスは抜群です。
私の昼食
寒いところで食べるカップヌードル ・・・・・サイコー
放流タイムです。
エリアフィッシングは、だいたいこの放流タイムがあります。
フレッシュな魚を投入し、釣れやすくするためです。
ただ、ここは放流量が少ないような気がする。
終盤になっても部下君にアタリ無し
ふつーは、ビギナーズラックというものがあるのに。
16時過ぎ(ちなみに16時半までが営業時間)
やっと部下君にヒット
Mさんがランディングの手伝いをしてくれて、ようやくGET
よかったよかった
っで、私の釣果は前回と同じ6匹。
全体的に釣れてなかったかな。
調理タイム🔪
今回もフライにしよう!・・・ちび吉君に好評だったので。
三枚おろし
切り口がきれいでないのは、皮を剥ぐときに上手くできなかったからです。
塩コショウを振って、明日フライに。
愛用の包丁です。
柄までステンレスなので、木の柄みたいに魚の血が滲み込むことが無いのです。