今朝は3時に起きてしまった。
原因は、鼻づまり
朝食のレシピを考えていたら、あっという間に6時
写真を撮る間もなく🔪
炊飯完了
鮭の炊き込みご飯です。
あっさりを意識したのですが、薄味過ぎたかな。
朝食はこんな感じ🥢
ブドウの木に2~3mmくらいの小さな虫を発見。コガネムシの小さい版?・カメムシの子か?
取り急ぎ駆除
ビニールハウス内に線香
昼食準備
昨夜のアヒージョで使ったエビの殻と昼食用のエビの殻でエビスープを作ります。
・バター
・ガーリックパウダー
・エビの殻(ブラックタイガーと赤えび)
を炒めます。
エビの良い香りが十分出てきたら白ワイン(100cc)を投入。
水も600cc投入。
強火で15分🔥
これをミキサーにかけます。
エビスープをざるでこします。
続いて、具材炒め🔥
・バター
・ガーリックパウダー
・エビ
・ホタテの貝柱
↓
これは❝映え❞用
フライパンから取り出して、
・バター
・たまねぎ
・セロリ
を炒めます。🔥
しんなりしてきたら、トマトペースト40gとコンソメ3粒投入。
ミキサーに、エビスープと炒めたものを入れ、滑らかになったら鍋に。
牛乳150ccと生クリーム100ccと黒コショウを入れ、ひと煮立ちしたら完成
ラーメンスープ完成です。
麺を茹でて、盛り付け
なかなかGOOD