おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

南アフリカ料理 🍳

2020年07月23日 | クッキング

今朝の睡蓮🌼

 

 午前中はねねの部屋のラグショッピング

 

昼は冷凍にしておいた❝牛筋スジコンお好み焼き❞

 

🐈

ねねのお待ちかねの商品が届いたみたい

 

ねねがインスタグラムのイベントに写真を送り、見事入選!!!

その記念品です。

ちなみに、写真は私が北海道で撮ったの

 

なかなか良いではないか

 

今日も幼虫採取。

結構取れた。

 

ねねが南アフリカ料理-ボボティー-を作るということで、私はサポート💪

 

-材料準備-

・牛豚ミンチ:250g

・たまねぎ:1/2個

・にんにくスライス:2枚

・しょうがみじん切り:小さじ1/2

・レーズン:30g

・バター:10g

・食パン:1枚(八つ切り)

・牛乳:50cc

・アーモンドダイス:10g

・たまご:2個

-調味料-

・塩:小さじ1/2

・アラビキコショウ:少々

・カレー粉:小さじ2

・ターメリック:小さじ1

・ナツメグ:小さじ1/2

・ブルーベリージャム:大さじ2

・ローレル:2枚

・オールスパイス:6粒

 

 準備

 

 

 

 

卵とのこった牛乳以外すべてを混ぜ、スキレットに詰めます。

 

卵を溶き残った牛乳を入れ混ぜ合わせ、スキレットに入れていきます。

 

こんな感じ

 

オーブンで焼きます。180℃,40分

 

完成

 

レーズンとアーモンドが良い仕事をしていますね。

 

コメント