おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

魚料理 🔪

2024年09月15日 | クッキング

ねねとニコ🐩

 

朝から魚の調理を開始 🔪

真鯛とセトダイ

 

頂いたアコウ 🔪

 

先ずは、太刀魚とセトダイの炙り🔥

※うちは魚の皮を炙ったお刺身が好みです。

 

頂いたのもありますが、、、大量のガラカブ(カサゴ)

 

一匹ずつ調理していきます。🔪

 

溶岩石の沢にのせて

 

炙ります。🔥

 

ガラカブの炙りの出来上がり

 

ガラカブの骨は出し取りに

 

私が釣った真鯛は、鯛めし用に

 

ガラカブの出汁と焼いた鯛でご飯を炊きます。

 

その間に

頂いた真鯛を調理・・・69cm

 

先ずは三枚に下ろします。🔪

 

真鯛のカマは塩焼きに 🔥

 

 白黒撮影をしてみました。🐩

 

炊きあがり

 

身をほぐしてごはんと混ぜ合わせます。

 

出来上がり。・・・鯛めし

 

頂いた69cmの真鯛は、炙りに 🔥

 

 真鯛の炙り 🔥

 

明日の朝食用に、海鮮丼(鯛のみ)の準備

 

 

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