初日の出 っの次の朝
今日も良い天気です。PM2.5はいっぱい
昨夜作ったコラーゲンたっぷり牛筋煮込み
まー合格かな
何故かけん玉を始めた模様。
里帰りの前にお買いもの。
最近のスーパーははじけているのか?
↓ ナイスコメント
これは太田のアピタ。やっと正月気分
実家近くのお遊び施設にて。
目当ての卓球の待ち時間。
ここでも勝負
みんな上手になった。
お正月 & 明日おばあちゃんの誕生日 っということで
牛スジが安い っと悪魔ちゃんのささやき
今夜もまた作るのですね
今回は時間短縮バージョン。圧力鍋を使います。
鍋に入れた水(常温)に牛筋(今回は650g)とねぎ・しょうがを入れ、火にかけます。
その間に玉ねぎを炒めます。ほんとは冷凍にしたかったのですが。
今回は玉ねぎで甘みを出そうと思って。
こんにゃくは、やはり冷凍(急速冷凍にて4時間)
↓表面の質感、分かりますか?
圧力鍋から蒸気が出て10分。
お肉を取り出して水洗い。
再び圧力鍋にて
・牛スジ
・こんにゃく
・炒めた玉ねぎ
・醤油:大さじ4杯
・お酒:大さじ4杯
・羅漢果:大さじ2杯
っで、加熱。
今夜はここまで。
ヤマト卓球 GIANTSOFT10P 23320(ジャイアントソフト10P) [卓球ラケット/卓球用品/TSP] | |
クリエーター情報なし | |
TSR |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます