おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

男料理&ビオトープ 🦋

2021年04月10日 | クッキング

朝はいかめし製作から🦑

今回は、もち米と普通の米をブレンド。

 

昨夜処理しておいた下足に味付け

 

そして炊いていきます。

 

1.5合のお米を用意したのですが、ほぼほぼ余ったので急遽揚げにIN

 

約30分

 

 出来上がり

 

気になっていたヒメガマ用の陸地を変更

 

設置

 

この水槽と繋がっているヘイケボタルの水槽です。

 

っで、これが水の循環システム部

 

このエーハイム 2213 は、20年くらい前に購入したものですが、まだまだ問題なく使えます。

 

このうなぎを食すのはもう少し後かな

 

ちび吉君の自転車車庫にUVシートを張りました。

前のものは、ボロボロになってしまったので。

入り口を考えないと

 

料理開始

 

まずはラムチョップ🐑

ちび吉君が好きなので

 

次は、豚の生姜焼き

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« WEB会議 💻 | トップ | 北海道のお客様 🥩 »

コメントを投稿