おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

飲み会

2013年11月15日 | 日記




名古屋の名物なのですが。

たまには肝臓を休めないと


Img_5040


 山ちゃんもいいけど、ここも

Img_5043

















コメント

豊橋

2013年11月14日 | 日記

 まだ頑張って走っています。

Img_5026_2


コメント

岡山 ⇒ 名古屋

2013年11月13日 | 日記

 今朝も寒。



Img_4942

本日で業務終了。バトンタッチ

新幹線まで時間があるので

地ビールうまっ フルーティー

 たこ煮

Img_4979

牡蠣フライ

Img_4981

ままかり”の佃煮

Img_4985






















コメント

岡山

2013年11月12日 | 日記

激寒

岡山は、桃太郎伝説発祥の地?

きびだんごも売っているし

Img_4957

晩飯。

岡山の地鶏・・・炙り焼き

Img_4960

岡山の地鶏・・・たたき

Img_4964

松茸・・・・・とてもお値打ち価格。

激マズ  すッパイ

Img_4963

つみれ鍋・・・出汁さいこー

Img_4967

もつ鍋・・・・・キムチベース     

んーーーーーーーーーーー

Img_4968





なにか調子悪。

早く寝ます。






なかなか良いお店でした。

店員さんも優しい方で、また北井。































コメント

名古屋 ⇒ 岡山

2013年11月11日 | 日記

昨日、実はダム(川)にスマホを落としてしまい、拾うのに川の中に。

びしょびしょ

水温的には、5℃くらい(体感)。

ちと風邪気味か?

岡山、とても寒いです。


Img_4916

21:00仕事終わり、コンビニ食で。





Img_4932
















コメント

神越渓谷

2013年11月10日 | フィッシング

なんだか怪しい空模様。

でも来ちゃった

Pb103648

開始3時間。やっとヒット

ジャスト50cm   まるまる太ったおでぶちゃん

 

Img_4898

この日のために買っておいた 出刃包丁

Pb073577

まずは、お刺身。

脂がしっかりのっている♂

Pb103678

次は、ぶつ切りにした鱒を炒めマス

Pb103660

ホワイトソース+野菜などなどと一緒に、パイ生地に包みます。

Pb103666

 お魚パイ。 

Pb103671_2





















 

コメント

ロボット製作

2013年11月09日 | 受験・学校・資格・転職・就職

中部大学で行われている、小学生対象の“ロボット”製作体験に参加。



Pb093582

先回までにここまで作りました。

Pb093602

本日は、プログラミング。

ちびっこは、楽しくてしょうがないでしょうね。

 

Pb093608

 


















コメント

歓迎会

2013年11月08日 | 日記

また1人仲間が増えました。

焼肉

Img_4866

1.5次会


Img_4868


Img_4870



コメント

大阪 ⇒ 名古屋

2013年11月07日 | 日記

 むーーーちゃねむい

新幹線で朝食。

Img_4858


 ランチ

 やっちまったー カレーピラフ&ホワイトソース

バカ馬

Img_4859 




コメント

名古屋 ⇒ 大阪

2013年11月06日 | 日記



本日は、ちとややこしい打ち合わせ。

無事帰ってこれるかな




Img_4848









 無理でしたぁ―

明日は、始発で帰ります。

コメント

玉冨久

2013年11月05日 | 日記


久しぶり(^ー^)ノ

Img_4843


Img_4846



コメント

休日:イカの炊き込みご飯

2013年11月04日 | クッキング

ここんとこPM2.5が大量発生(来日)しているため、

せっかくの休日も、お家で待機

父から頂いた烏賊で、イカの炊き込みご飯製作です。

準備したもの

◆烏賊・・・1パイ

◆お米・・・0.5合

◆もち米・・・2.5合

◆人参・・・適当

◆椎茸・・・2枚?

◆エノキ・・・Φ20くらい

◇醤油・・・大さじ4杯

◇お酒・・・大さじ4杯

◇味醂・・・大さじ4杯

◇羅漢果・・・大さじ6杯



工程OP-10

  ・イカを食べやすいサイズにカット

工程OP-20

  ・◇を鍋に入れ、沸騰させます。

  ・後、烏賊を入れ約5分煮ます。焦げないように。

Pb043564

工程OP-30

  ①炊飯器にお米(うるち米+もち米)を入れます。

  ②①にイカの煮汁を入れます。※煮汁のみ。

  ③水を入れます。※2.4合分の分量。

  ④烏賊・人参・椎茸・エノキを入れます。

Pb043570

工程OP-40

・待つ

 

出来上がり

Pb043574

(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)合格かな









 

 










コメント

村上康成

2013年11月03日 | コレクション

村上康成














Pb033558

 

 

 

コメント

東京 ⇒ 名古屋

2013年11月02日 | 日記

ちび吉の授業参観の為、06:00ホテル出発。

3連休の為か、新幹線の指定席が取れない

しょうがないから、貯まっていたポイントでグリーン席。

P1070162

P1070173

授業参観

Pb023550_3

子供の絵は、味があって良い

Pb023513

Pb023527

Pb023533

コメント

山形 ⇒ 東京

2013年11月01日 | 温泉

 昨夜も食べ過ぎた 

ここは、黒川温泉です。
Img_4823

 朝食

P1070150

 食べ過ぎてしまうぞい!

P1070151

本社(東京)で、打ち合わせがあるため、早くも移動です。

Img_4832

 上山城・・・見える?

Img_4838

 昼食。

やはり米沢牛   。。。これでは太るわなぁ~

Img_4834













 


















コメント