セントレアが出来てから初めて小牧空港を使います。
お客様のピックアップは何度かありましたが。
ANAが無いのが致命的で使っていなかったのですが、今回は山形(セントレアからの便はない)なので仕方なく
FDAが主みたい。カラフルな飛行機ばかり
今回もお弁当を持参🍱
山形行きの便は紫色の機体
小牧空港 ⇒ 山形空港
山形空港からバスで山形駅に
ここに来たのは何年ぶりかな
本日の夕食です。
折角なので
セントレアが出来てから初めて小牧空港を使います。
お客様のピックアップは何度かありましたが。
ANAが無いのが致命的で使っていなかったのですが、今回は山形(セントレアからの便はない)なので仕方なく
FDAが主みたい。カラフルな飛行機ばかり
今回もお弁当を持参🍱
山形行きの便は紫色の機体
小牧空港 ⇒ 山形空港
山形空港からバスで山形駅に
ここに来たのは何年ぶりかな
本日の夕食です。
折角なので
今日は今シーズン初の餅つき
毎度のことながら、まだ頑張ってくれている餅つき機に感謝。
この機構もすごいアイデア
それでは始め
完成
蒸すのに30min
つくのに3min
くらいかな。
出来立てのお餅は美味しい
あとは保存用に
昨日釣ってきた虹鱒を調理
フライにします。
今回のマスは、小骨が少ないので骨を取らずに少しゆっくり目で揚げます。
良い感じ
明太子ソースをかけて完成
なかなか良い相性
仲良く寝てる
5時半出発
今日は部下君とサンクチュアリーに。
部下君は初39
まだ紅葉してます。
午前中は活性が低く、周りもあまり釣れていませんでした。
そして放流タイム
これでぽつぽつと釣れ出し、部下君もやっとこ
スプーンを補充。
結構ロストしてしまって
昼食です。
メニューがずいぶん減っている。
本日の釣果です。
私は13匹くらいかな。
最後の方は写真を撮らなかったので。
途中から雨も降りだしてとても寒かったのですが、楽しく釣りができました。
部下君もマーマー釣れたかな。
↓ ここまでは、39にて処理済
明日、フライを作りたいので切り身に🔪
再び東京
新幹線の中で食べるようにお弁当を持参。
今日は雲が出てしまって、富士山が見えません。
行政書士さんを招いて、本社にて打ち合わせ。
自分の地位を必死で守りたいおばちゃん。
みんなが迷惑していることを感じてください。
東京 ⇒ 名古屋
またまた新幹線内で食事
疲れた
久しぶりに昼食でマック🍔
セットについてきたチキンナゲットのソースに新種がありました。
ふつー
令和元年最後の満月です。
iphoneで
管つり🎣の準備
ラインはナイロン3ポンドを装着
少し重いのですが、TAKE&SONSのジャケット に村上康弘さんのヤマメピンズ(シルバー)を用意
なかなかかっこいい
昨日は書かなかったのですが、ホテルの部屋に湯舟がありませんでした。
結構お高いホテルなのに
朝食です。
東京駅まで15分
東京 ⇒ 新富士
静岡のお客様のところで、納入した設備のトラブル調査。
原因が掴めないとのことで、部下君と合流して訪問。
午前中は、外観チェックと聞き取り。
タンタンメン美味し
食べながらメーカーの設計の方と打ち合わせをしていたら、なんとなく原因が分かってきました。
道具を揃えるためにホームセンターへ
結果は分かりませんが、なんとか対策ができたと思います。
結果は明日
富士SAで
今日の教訓
プロはプロらしく!!
やれない御託を並べるよりやれることをやれ
今日は東京。
西へ東へ
本日はメーカーさんで立会いです。
お客様は新潟から来ていただきました。
すごいお弁当🍱
無事立会いが終わり、営業君にホテルまで送っていただきました。
この子は、お笑いの❝粗品❞にそっくり顔
再びメーカーさんと合流
お食事会です。
このメーカーさんとのお付き合いも4年くらいかな。
ほんとによいメーカーさん
いろいろ食べて飲んで、最後の〆
↓ これは蕎麦っぽいのですが、うどんです。 非常においしい
ホテルまで散歩
ほぼ始発
福山駅に8時半に着くように移動
眠いぞー
名古屋 ⇒ 福山
朝食はおにぎりを用意していただきました。🍙
レンタカー屋さんまで
お客様との打ち合わせは無事に終了
なんとかまとめることが出来ました。
少し早めの昼食
何度か来たことがあるお店。
ここの辛麺が癖になっています。
午後からは、別の営業マンと部下君と合流して、お客様のところで打ち合わせ。
景気が悪くなっているので、可能性のある商談は全て取っていきたい。
広島駅
部下君と少し
↓ これはお通し
なかなか美味しかった。
初ガンスの部下君
これはくどすぎ
部下君が担当
久しぶりのナス。
秋ナス食べてなかった。
ガンス2皿目。
これも流行ってくるのかな。
↓ お店の入り口・・・
今朝はベトナム料理の❝フォー❞製作からスタート🔪
具材はこんな感じ
まずは、麺を温めのお湯で戻します。15分くらいかな
スープ製作。
出来上がり
まーまーの出来ではないですか。
続きましては、昼食作り。
冷凍保存してあったジンギスカン炒め🐑
ポイントは、強火で玉ねぎをしっかり焼くこと。
完成
いつも一品しかないっとクレームがあるようなので、サラダを追加。🍅🌽
次は、おやつ作り。🍎
再びアップルパイにチャレンジ
今回は大先輩の奥様にアドバイスを頂いたので、実践
リンゴは前回の味で満足だったので、同じように🔪
パイ生地のデザインは少し凝ってみました。
ポイント
予熱200℃
本焼き①200℃・・・20min
本焼き②180℃・・・30min(アルミホイールを上にかぶせて)
成功でしょ
もやしを買いに
夕食はタイ料理を一品
オースワン ออส่วน [タイ風牡蛎と卵の鉄板焼き]という有名な料理です。
私もタイで何度も食べたことがある、ほんとにおいしい料理
たまご料理は、油と火力が勝負
ナンプラーの代わりにヌックマムを使用。
個人的にヌックマムの方が好み
本場の味でしょ
本日の料理は終了
今日は結構寒い。
今シーズンイチかな。
早いもので・・・・・
もう28年のお付き合い。
今年は木曽路🥩
霜降りは脂身が多すぎるので、脂身の少ない一番お安いお肉をオーダー
※決して経済的な理由ではないです。
最初の一枚は、仲居さんが作ってくれました。
さすが絶妙~
ゲロうま
この↓ごぼうの薄切りもナイス
味が染みて美味でした。
最後はきしめん(?)・・・一人3本なのですが、
ご飯を2杯も食べてしまっているので、おなか満タン
でも完食
デザートは別腹🍨
満足満足。
では、また来年
日本野鳥の会に寄付をさせて頂きました。
ビオトープの会の会長様宅
ビオトープ内の水の循環システムを検討して欲しいと依頼があり、ちょいと調査。
クローズドループが成立しているのならこれで良いかな
今日は、会社の忘年会もキャンセルして早く帰る予定だったのですが、
いつもより遅い時間になってしまった。
最寄駅からは徒歩
さすがに寒い
ボジョレーを購入しました。
クリスマスにでも飲もっと
それから、この時期に出るこのビールは旨い
14年前に作ったぐい呑み
今も現役で使っています。お気に入り
朝一は吉良町
メーカーさん間のいざこざを解決するのも仕事
懐かしい道を通りました。
高校時代毎日通ったとこ。
最寄り駅はすっかり変わっていました。
昔は、駅下にたこ焼き屋さんがありました。
カレーソースが絶品でした
昼食を購入するため、半田のパンのトラ🐅に
購入直後、メーカーさんと打ち合わせがてら食事をすることに。
急いで岡崎へ
前にいたナマズはお亡くなりになっておりました。
久しぶりに上司様とサシで昼食
どこまで信用してよいやら
ねね、アルバイトに出動 🚲
ちび吉君のライトを共有しているので買ってあげることに。
ちび吉君のライト
↓