朝からWEB会議
まずは一個目
続いて二個目
昼食は早く会社に戻れる吉牛
初のカレー🥄
・・・レトルト丸出しの味。値段的にそうか
三個目
いずれも温室効果ガス削減商品の説明。
みんなで取り組まないと
WEBの中で、とても良い商品が見つかりました。
さっそくアポを取って
今のシステムで、気にかかっていた部分が払拭
朝からWEB会議
まずは一個目
続いて二個目
昼食は早く会社に戻れる吉牛
初のカレー🥄
・・・レトルト丸出しの味。値段的にそうか
三個目
いずれも温室効果ガス削減商品の説明。
みんなで取り組まないと
WEBの中で、とても良い商品が見つかりました。
さっそくアポを取って
今のシステムで、気にかかっていた部分が払拭
名古屋駅で、東京から来た部下君をピックアップ
そのまま、桑名のメーカーさんに連行
3日間研修です。
昼食は一緒に。
初のお店。
名物らしい(?)とんてき定食
にんにくが多すぎて、、、
続いて、半田
帰りに明日の朝食用のパンを購入
ここのレジは、形状認識システムが入っています。
パンの形で、金額が自動に出ます。
10月に転勤してしまう営業の子と昼食🍜
大阪に行っても頑張れ
スノーピーク(snow peak) ステンBプライヤー190 PSE-002
金属を知り尽くした職人が生み出した一つの芸術。高い精度と強度を誇るフルメタル仕様。
8.5mm厚の素材だから成しえたホール(肉抜き)は、デザイン面は当然、軽量化にも大きく貢献。
また、細部まで計算されたグリップ形状は、金属ボディとは思え無いほどの握り易さを実現。
使い込めば込むほどに、手に馴染む
●素材:ステンレス
●長さ:190mm
昨夜の帰宅は遅かったので、寝不足
お昼から料理開始🔥
さっぱりと
買い出し
先日収穫したゴーヤを使って🔪
苦いのが癖になりますね
至福の時間
朝食準備🔪
久しぶり(?)の炊き込み御飯。
明太子は、炊きあがってから投入
出来上がり
牛乳で炊くと、ホッとする味になります。
もう一品 🐟
鯵料理
朝からこのメニューはキツイと注意されました。
午後は、うなぎ釣りに行きます。
とりあえず、エサを購入🦐
小さすぎ
エサは釣果に直結するのですよね。
現地で捕まえるしかないかな。
移動しながらの昼食
お安くて美味しいお好み焼き屋さん
¥220-です。
某湖に到着
とりあえずまだ明るいので
珍しく、部下君が狙っていたハゼをGET
私も
トビハゼを発見
環境が良いのですね
のーーーーーんびり
なーんとまた部下君に
クロダイです。 ・・・の子供
私は、いつものアカエイ
今回も本命のうなぎは釣れませんでしたが、ゆーたり出来ました。
これだけで十分
朝は、少し寒いくらいになってきました。
でも気持ちの良い季節
久しぶりに支店会議に参加。
社長方針で会議は、2時間半。・・・同意
私も端的に、重要な連絡事項のみ発言。
したのですが、私からの話しにかぶせかぶせでお話をされる社長様。
端的に伝えるために、わざわざ資料を作ったのに。。。
お弁当🥢
今週は、右肩の痛みと資料作りの疲れでダウン気味。
本日も勉強会の続き
今日は、部下君だけの授業。
CADの使い方は、出来る部下君にお任せ。
昼食🥢
少し肌寒かったので
赤辛つけ麺
WEB勉強会。
今回は、営業マンに進行して頂きました。
勉強になったでしょ?
懐かしいデーターを発見
これを作れる人は、そんなにいない。。。っと自負
ただ、どうやってプログラムしたのか全然覚えていない
朗報が届きました。
まだまだ安心はできないのですが、恩師様より少し病状が良くなったとのことでした。
本当によかった。
良くなってコロナが明けたら、またBBQしたいですね。
🕊
本日は、若手営業マン・部下君・メーカーに対し、図面の見方・描き方を教えます。
この業界にいるのなら、最低限必要なスキルと思います。
特に我が部は。
昼食です。🥢
まさかの2日連続
午後からもミッチリ指導
朝からWEBで勉強会(今回は受ける側)
最近やたらとメーカー勉強会が多い。
メーカーさんも必死なのでしょうね。
っという、こちらも勉強会ばかりですが
昼食です。新規カツ屋さん
ヒレかつ定食をオーダー
とても柔らかく美味しいのですが、ちとお高い
Snow Peak 三徳包丁 GK-019
調理作業の中でも最もベーシックで作業回数が多いのが食材のカッティングです。
素材に応じて包丁を使い分けるのも美味しい料理の大事な要素です。
●材質:ブレード/SUS440、柄/ラバー、シース/リネン
●サイズ:全長275mm、ブレード長165mm
今日も料理🔪
ちび吉君のリクエスト。。。えびドリアです。
なかなかの出来
続いて、、、冷凍庫から見つかった
アオリイカのエンペラーを使って。
そもそも何時の❓
では調理🔪
出来上がり。
やはりアオリイカは絶品ですね。
食感・味ともむちゃウマです。
もう一品🔥
雲丹醤油とあおりいかの相性もバッチリ
朝の買い出し
土砂降りでーす。
今日は少し寒いので、お昼から鍋🍲
少し疲れが溜まっており、お昼は映画とドラマと釣り番組を見てダラダラ
夕食準備です。🔪
サーモンとレンコンの甘酢タルタル
私的には大満足
もう一つ
明太チーズ揚げPIZZA
焦げてしまった
今日は少し寒いくらいです。
朝、昨日と同じ内容の話をTHAIのお客様にしました。
まだCO2削減よりコストダウンという意識が高かったのですが、
CO2削減とコストダウンを両立させる提案に興味を持って頂きました。
豊川まで
土砂降りで前が見えにくい
ドライブスルーでハンバーガー🍔を買って、食べながら現地へ
このメーカーさん訪問は初。
工場も大きく、スキルも高そう。
一緒にコラボが出来ると良いものが作れそう。
近くのドンキに、明石のウイスキーが売っていました。
試しに
美味しい
朝からWEBセミナーの確認
本日は、40名以上の方が参加してくれるとのこと。
商売と関係なく、温室効果ガス削減の重要性について伝えたい。
WEB前に早めの昼食🥢
WEBセミナー
台本を作っておいたのが正解でした。
とりあえず、話したい内容は全て言えたと思います。
伝わったかな
部下君との会議
問題点は修正しながらやっていけばいい。
最初から上手くいくはずがない。
メーカーさんとWEB打ち合わせ
このやり方ですと、かなりのCO2が出ます。🔥
やはり、私のやり方の方がCO2削減対策になると確信。
広島焼きやさん 🥢
今日は少なめ
美味し