本日の松之山…寒いです。
チョー寒いです。朝から冷たい風が吹きすさんでおります。
昨日まで見ごろだった紅葉を散らして、今日から冬の始まりじゃい!と宣言しているかのようです。
来週マジで冬囲いしようと心に決めた男39歳の秋でございます。
雪が降ってあきらめがつくまで精神的によろしくない日々が続くのです。
本日の松之山…寒いです。
チョー寒いです。朝から冷たい風が吹きすさんでおります。
昨日まで見ごろだった紅葉を散らして、今日から冬の始まりじゃい!と宣言しているかのようです。
来週マジで冬囲いしようと心に決めた男39歳の秋でございます。
雪が降ってあきらめがつくまで精神的によろしくない日々が続くのです。
何が?ってコンビニのメニューのことです。
当たり前のように思っちゃってるけど和洋中様々なメニューがありますよね。
ポピュラーなものからご当地ものまで。
最近のおぢさんのお気に入りはセブンイレブンの酢もつ。
九州ではポピュラーなおつまみでもつや鳥皮なんかをポン酢で和えたものです。
柚子胡椒もついていてよか塩梅です。
はじめて福岡に行った時に居酒屋で食べて気に入っていたのですが新潟では全然見かけませんでした。最近はもつ鍋屋さんとかにあるみたいだけど…。
それが家庭にいながら食べられちゃうんだから便利な世の中です。
そんな簡単なの家で作ればいいじゃんと言う方もいらっしゃるでしょうが色々な種類のもつを少しずつ手に入れるのって面倒だし、素人作りじゃどうもおいしくなくって。
もし目に留まったら試してみてくださいませ。