おぢさんたまにいたずらでこんなの作って食べてます。
もともとはクッキングパパって漫画に出てきた釣り弁当ってメニューなんですけど。
まずごはんを薄く盛ってその上にふりかけ(お好みのを)、そして海苔をひき
その上にさらにごはんを薄く盛りスライスチーズ
さらにごはんを薄く盛りその上に海苔を
上から醤油をタラーリ。
しばらく蒸らしてからいただきま~す。
これ断面。
下品だけどけっこう美味しいのです。
炊き立てのごはんに限りますが、ごはんをたくさん食べようと思ったらおかずにご馳走があっちゃダメね。
おかずが限られてる方がガッツがわいて余計にいただけます。
ex.サンマ、ギョウザ、ごはんですよ、缶詰etc.
皆様のおすすめのおいしいご飯の食べ方、変わったご飯の食べ方ございましたら教えてください。