2022/01/29
最近は7時半ごろ起床です。
家中の掃除機かけが終わった頃、妻がラジオ体操から帰ってきます。
私がコーヒーを淹れている間に、いつものブレックファーストの完成です。
ヤーコンと黒ニンニク、干しブドウ、パクチーにチマサンチェの野菜サンドデス
この日は野菜の郵送日
まず第2農園へ行き、ほうれん草を、それから
第3農園に回って、ブロッコリー、チンゲンサイ、キャベツ、白菜、ニンジンを
その間、第1農園では妻がナバナ、小松菜,小カブ、ネギ等の収穫。
いよいよ、大房は1房残すのみデス。あとは脇芽を摘むのみだけど、
そのうち晩生の10株も目途がついてくるだろうし・・・
婿殿が甚くブロッコリーがお気に召されたようで
Mちゃんのお待ちかねのイチゴだけど、まだ少し早い
たくさんの野菜を少しづつ( ^ω^)・・・
八朔もあるからいつものごとくギューギュー詰めとなります
勿論、絵手紙も添えて・・・
かなり手抜きだけど見抜かれるだろうね😿
収穫野菜を手分けして整え、梱包し郵便局へ運び終えるともうランチの時間!
妻もバタバタ、手抜きでもバッチリ私の大好物のたこ焼きでした
ランチの後は、最近ハマっているNETFLIXで韓流ドラマみてから腐葉土づくり
ディナーはジャガイモのお好み焼き風なんじゃラでした。
全くジャガイモらしくないのが不思議です。美味ですよ。
了