おいしんぼ便り

天然主婦パンプキンのお料理サークルの報告と台所話

現在コメントは事前承認性にさせていただいています。

2011年1月のメニュー写真

2011-01-16 12:37:51 | 料理講習
1月のメニュー写真です。

サムゲタンは初めて作るメニューなのに、鶏嫌いの我が家では試作ができなくて、
ぶっつけ本番。ドキドキでした。まあまあの出来?かな?
ただ、やはり近所の鶏屋さんで買った若鶏では脂肪が多すぎたようでした。
あまり薬膳臭くなっても・・・とおそれて控え目にしたら普通の水炊きに近くなってしまったね。今度の講習で改善できたら、ご報告します。

チャプチェやトッポッギーはもともと家庭の味でいろいろみたいなので、レシピは参考程度と思ってお好みの味にしてくださいね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。