10月のメニュー写真 2010-10-22 00:05:03 | 料理講習 「ハッシュドビーフ」「葉野菜のサラダ」 「タルトタタン」「アップルティー」 「タルトタタン」切り口 « タルトタタンではない!! | トップ | ハロウィンのパンプキングラタン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (パンプキン) 2010-11-11 22:05:53 コメントに気がつかず、お返事しないで済みませんでした。対策はこのままのやり方でやくなら、①温度を更に上げる。②焼き時間を長くする。③カラメルの色をもう少し濃くしておく。もっと確実に焦げ色を付けるには、先にリンゴをバターで炒め、そこにカラメルを加えてからめながら少し炒めておく方法があります。あと、リンゴから出た水分をしっかり取らないと焦げにくくなるかな。また、時間がある時にリベンジしてみてください。 返信する タルトタタン???? (moe mama) 2010-10-27 17:44:05 我が家でも作ってみました!タルトタタン!のはずが…出来栄えは炊飯器のタルトタタンの様で焦げ目がまったくなく、水っぽくなってしまいました。電子レンジのオーブンなので、温度を10度高くして焼きましたが、もう少し高くしないとダメみたい?です。何か他に良い方法があったら教えてください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
対策はこのままのやり方でやくなら、
①温度を更に上げる。
②焼き時間を長くする。
③カラメルの色をもう少し濃くしておく。
もっと確実に焦げ色を付けるには、先にリンゴをバターで炒め、そこにカラメルを加えてからめながら少し炒めておく方法があります。
あと、リンゴから出た水分をしっかり取らないと焦げにくくなるかな。
また、時間がある時にリベンジしてみてください。
のはずが…
出来栄えは炊飯器のタルトタタンの様で焦げ目がまったくなく、水っぽくなってしまいました。
電子レンジのオーブンなので、温度を10度高くして焼きましたが、もう少し高くしないとダメみたい?です。
何か他に良い方法があったら教えてください。