実りの秋 2024-10-11 22:42:14 | おやつ作り・植物 庭の成り物が少しずつ実ってきてます😊🎶💕今日は頂いたさつま芋を入れてインスタで見たレシピでパウンドケーキを焼きました。美味しかったよ〜😋気温が穏やかになるとお花も穏やかに咲いてます。こぼれ種から色々芽吹いて来ています🌱🌱🌱 #実りの秋 #庭の花 #みんなのブログ « 庭仕事日和 | トップ | 庭の片付け »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (美空) 2024-10-11 23:21:54 まぁ、こちらにも大きな柿がいっぱい!見ているだけで生唾ゴックンです😀成りものは食べなくても見ているだけでも楽しいですね。さつまいものパウンドケーキ、甘くて美味しいでしょうね。もうじき庭仕事がお休みになって(出来ない)家に篭りますのでケーキやクッキーでも作って楽しもうかしら🎵 返信する Unknown (あおい) 2024-10-12 16:03:05 マリーゴールドのストロベリーブロンドって、こんなに赤くなるんですね。へ〜〜〜😳でも最初から赤いわが家のマリーゴールドとは、赤の具合が全然違います。👀美味しいものが採れる秋、当地の道の駅には葡萄や林檎が出ていますが、今や有名銘柄は観光客価格になっていて、地元民にしてみればつい数年前の倍もします。😱まぁ出荷農家さんにしてみれば、やっと苦労が報われる時代になったということなのかも知れませんが…。🫣せめてサツマイモは自分で作って楽しみます。🤣💦 返信する Unknown (okameanzu2021) 2024-10-14 21:25:14 お返事遅くてごめんなさ~い💦家では庭の成物に農薬とか掛けないので柿の場合は結構途中で落ちる物が多くそれでも2人で頂くには十分採れます。良くなる年とならない年もあって不思議なものです。成り行き任せで食べられたら嬉しいし、ならない年は、何処か近所とか友達からいただくのでオッケー(笑)今年の晩秋から冬は美空さんもお菓子作りかなぁ〜🎶👍 返信する あおいさん (okameanzu2021) 2024-10-14 21:45:13 お返事遅くてごめんなさ~い💦ストロベリーブロンドは色が変化しま~す。ピンクベージュとかにもなります…が、真夏の猛暑の間は全て黄色しか出なかった💦涼しくなったらまた綺麗な色になりました。花にも暑さはストレスだったようです😂こちらでも梨やお魚が同じ状態です。ブリなどスーパーに並ぶのは、鹿児島の養殖ブリなの〜(笑)なんでやね〜ん😤地元で売るよりブランド銘柄でお高く売れるのでしょうね〜🥴さつま芋はやはり広い畑がいいですね。去年何本か採れましたが(笑)友達が作ったものくれるので有難いです。もうすぐ落花生採れるのが楽しみで〜す。 返信する 柿 (fufu) 2024-10-15 07:55:48 そろそろ柿の季節ですね私、甘柿が大好きなんです柿が届くのを心待ちしています 返信する Unknown (okameanzu2021) 2024-10-15 08:16:49 fufuさん、おはようございます😊秋は次々と美味しいものが出てきますね。私も甘柿大好きです。家の庭には義父母の時からのこの地方の甘柿「水島」と冬柿があります。干し柿を作る渋柿も有りましたがfufuさんちにもつくあのデンキムシ(こちらではシナンタロウと呼びますが)がよくついて困るので切りました。fufuさんは歯の調子が良くなられて美味しく食べられるようになって良かったですね。👍✨ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
見ているだけで生唾ゴックンです😀
成りものは食べなくても見ているだけでも楽しいですね。
さつまいものパウンドケーキ、甘くて美味しいでしょうね。
もうじき庭仕事がお休みになって(出来ない)家に篭りますのでケーキやクッキーでも作って楽しもうかしら🎵
でも最初から赤いわが家のマリーゴールドとは、赤の具合が全然違います。👀
美味しいものが採れる秋、当地の道の駅には葡萄や林檎が出ていますが、今や有名銘柄は観光客価格になっていて、地元民にしてみればつい数年前の倍もします。😱
まぁ出荷農家さんにしてみれば、やっと苦労が報われる時代になったということなのかも知れませんが…。🫣
せめてサツマイモは自分で作って楽しみます。🤣💦
家では庭の成物に農薬とか掛けないので
柿の場合は結構途中で落ちる物が多く
それでも2人で頂くには十分採れます。
良くなる年とならない年もあって不思議なものです。
成り行き任せで食べられたら嬉しいし、ならない年は、何処か近所とか友達から
いただくのでオッケー(笑)
今年の晩秋から冬は美空さんも
お菓子作りかなぁ〜🎶👍
ストロベリーブロンドは
色が変化しま~す。
ピンクベージュとかにもなります…が、真夏の猛暑の間は全て黄色しか出なかった💦
涼しくなったらまた綺麗な色になりました。
花にも暑さはストレスだったようです😂
こちらでも梨やお魚が同じ状態です。
ブリなどスーパーに並ぶのは、
鹿児島の養殖ブリなの〜(笑)
なんでやね〜ん😤
地元で売るよりブランド銘柄で
お高く売れるのでしょうね〜🥴
さつま芋はやはり広い畑がいいですね。
去年何本か採れましたが(笑)
友達が作ったものくれるので
有難いです。
もうすぐ落花生採れるのが楽しみで〜す。
私、甘柿が大好きなんです
柿が届くのを心待ちしています
秋は次々と美味しいものが出てきますね。
私も甘柿大好きです。
家の庭には義父母の時からの
この地方の甘柿「水島」と冬柿があります。
干し柿を作る渋柿も有りましたが
fufuさんちにもつくあのデンキムシ(こちらではシナンタロウと呼びますが)が
よくついて困るので切りました。
fufuさんは歯の調子が良くなられて
美味しく食べられるようになって良かったですね。👍✨