
先日旦那の○○歳の誕生日だったので、こちらで夕飯をいただいてみました。
まずウェルカム的にジャガイモのムースにカラメル化した炒め玉葱が入った小さなスターターが..。
写真を撮り忘れましたが、とても美味でした。
次にスープ..こちらはキノコのクリームスープ、トリュフも入ってたかな?

自家製パンとトリュフ入りバター、3種の自家製ジャム。

前菜..こちらはサーモンのテリーヌ。

トリュフののったスクランブルエッグのサラダ?

苺のソルベ。

メイン..こちらは牛頬肉の赤ワイン煮、物凄く柔らかく、付け合わせの冷たいトマトが和風出汁で味付けてありました。

デザート盛合せ。

どれも繊細な味付けのフレンチのテイスティングメニュー(380HKD+10%)です。
こちらのコースは19時以降提供される様ですが、そのままカフェとしても営業しており、会社帰りにケーキを食べながらおしゃべりしているOLさんも..。
日本人好みの味付けで、食後も食べ過ぎ感のない内容でした。
勿論香港人の旦那の口にも合ったみたいです。
ただ、次の料理が来るまでにやや待たされまして..。
この日は終了まで2時間程かかりました。
鳥好きには嬉しい照明(´m`)

100BITS
Shop21-25, 10/F, Langham Place, 8 Argyle Street, Mong Kok, Kowloon
+852 21916638
↓香港情報のランキングに参加してます🐦

人気ブログランキングへ