昨日通りかかったので、前々から興味のあったこちらに初めて入店。
お目当ては下午茶の焼鵝瀬粉というガチョウのローストがのったライスヌードル。
ぇ、下午茶は初八から?
店名からもわかるようにお粥が有名なのですが..。
全然食べたくなかったので、こちらの焼鵝飯(碗)30HKDを。
小丼くらいある大きめの碗でした。
周りの数人が骨付きの魚と野菜のスープを食しており..。
美味しそうなのですが、骨をペッペとテーブルに..(-。-;)
これ、複数に揃ってされると食欲なくなります。
50代くらいの女性もしてて流石に勘弁してくれよ。
ちなみにガチョウを食べるのって..。
もう何年も前に中環の鏞記か深井の陳記で食べて以来。
やっぱり肉々しいですね(;´ェ`)
でもそれらの有名な二軒より美味しく感じたかも?(記憶が曖昧ですが、鏞記にはガッカリした記憶が..)
特にタレに八角がとても効いており、甘酸っぱいソースと合間って美味。
小汚い店ですが確かに味は良いです。
ビールも置いてるし♪
でも最近食べたいモノ..。
ホントは生麩田楽と牡蠣フライ。
銅羅湾まで行けば食べられるのですが、なかなか行く機会がありません( ̄- ̄)
富記粥品
九龍旺角花園街104-106號
+852 23851230
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