
今季一番の冷え込みの中、約1ヶ月振りの紅磡。
何でも、寒さでご老人を含む10人近くが亡くなられたとか?
用が済んでから、今回はこちらでお昼をいただきました。
全部で16席程の狭くて簡素なお店ですが、掃除は行き届いてる感じです。

とりあえず、清湯蘿蔔牛腩麵(38HKD)をいただいてみる事に..。
希少な部位を使用した物は10HKD増しらしいです。
日本人向けのガイドブックか何かの記事のコピーが貼られており、そちらが紹介されてました。

こちらのスープの特徴は、やや薬膳的な風味でしょうか?
牛腩は柔らかく、とっても美味しいです。
わたしは幼麺にしてみましたが、河粉にも合いそう。
こちら、わたし的には堂記腸粉専門店と並んで、香港B級グルメの最高傑作の一軒でした(^。^)
そう言えば、堂記..にも日本人向けの紹介記事が幾つか貼ってありましたが..。
実際行く人ってどれくらいいるのだろう?
お店の方々の感じも良く、愛情を込めてお仕事をしているのが伺え、ちょっと感動しました。
葱の小口切りにしてもキレイなんですよね。
お肉の量、わたしには少し多かったのですが、完食!

儲けるばかりに振り回されている店が多い中、貴重です。
次回の訪問時に食べてみたいお店も目星を付け..。
B級グルメ好きには堪らないお店の宝庫なのね、紅磡。
食後、またチベット式フットスパにも行ったのですが..。
気温が低い所為かあまり汗はかかず、今回はお湯が無色でした。
デトックス、出来てるみたい?
それから約10ヶ月後に再訪問。
10HKD増しの坑腩という部位にしてみましたが、更にホロホロに柔らかく、大変美味しかったです。

八寳清湯腩
九龍紅磡蕪湖街58號地下
+852 28898366
↓香港情報のランキングに参加してます🐦

人気ブログランキングへ