先週久し振りに銅羅湾に..。
ずーっと食べたかったこちらをいただきました。
はやしさんの一汁二菜230HKD+10%..。
三菜もあります。
わたしがこの日選んだのは、生麩田楽とちりめんじゃこ、蓮根饅頭でした。
どちらも菜食ですが、お肉やお魚のメニューも豊富で20種類くらいから自分で好きな組合せにします。
1年に1度ランチに来るか..なのですが、生麩田楽か揚げ出し生麩は必ずたのみます。
それが食べたくて来るので。
こちらに突き出しが二品と苺と赤ワインゼリー、コーヒーか紅茶が付きました。
こちらのご飯、ゆめぴりかを使用しているようで、実は母が時々送ってくれるので家でもよく食べてるのですが..。
こちらはIH炊飯器なのかツヤツヤの炊き上がりで、ちりめんじゃこと抜群の相性でした。
板前さんは関西の方かと存じますが、お味噌汁は少し塩っぱかったかな?
この日は初めてひとりで来てみたのですが、やはりこういうお店はお友達と来るのが良いですねσ(^_^;)
ひとりだったのでカウンターに座りました。
リニューアルしてそんなに経たないので真新しい..。
たまたまだったのかお客さんは少なめ。
まぁいい値段ですからね..。
でも大好きな生麩が食べられて、満足(*^^*)
最後にアップで..。
はやし
銅羅湾軒尼詩道525號澳門逸園中心21樓
+852 28363800
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ずーっと食べたかったこちらをいただきました。
はやしさんの一汁二菜230HKD+10%..。
三菜もあります。
わたしがこの日選んだのは、生麩田楽とちりめんじゃこ、蓮根饅頭でした。
どちらも菜食ですが、お肉やお魚のメニューも豊富で20種類くらいから自分で好きな組合せにします。
1年に1度ランチに来るか..なのですが、生麩田楽か揚げ出し生麩は必ずたのみます。
それが食べたくて来るので。
こちらに突き出しが二品と苺と赤ワインゼリー、コーヒーか紅茶が付きました。
こちらのご飯、ゆめぴりかを使用しているようで、実は母が時々送ってくれるので家でもよく食べてるのですが..。
こちらはIH炊飯器なのかツヤツヤの炊き上がりで、ちりめんじゃこと抜群の相性でした。
板前さんは関西の方かと存じますが、お味噌汁は少し塩っぱかったかな?
この日は初めてひとりで来てみたのですが、やはりこういうお店はお友達と来るのが良いですねσ(^_^;)
ひとりだったのでカウンターに座りました。
リニューアルしてそんなに経たないので真新しい..。
たまたまだったのかお客さんは少なめ。
まぁいい値段ですからね..。
でも大好きな生麩が食べられて、満足(*^^*)
最後にアップで..。
はやし
銅羅湾軒尼詩道525號澳門逸園中心21樓
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