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先週末日本人にも有名なこちらのお店で晩飯を..。
実は初めてでした。
お世辞にもキレイとは言えないお店です。
いつものようにひとり一品づつ選び、是日例湯(日替りスープ)の細も。
例湯の細で40HKDでしたが、3人で分けてもそれぞれ大盛り一杯ありました。
野葛菜という薬草みたいな物が入っており熱気等に良いそうです。
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揺柱鮮..(わかりません><!)78HKD。
香港の緑の野菜は硬く歯応えのあり過ぎる物が多いですが、これは柔らかくて美味しかったです。
上はフクロダケの煮込みです。
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銀山砵酒焗桶蠔108HKD。
こちらの人気の品みたいで、味付けがとても良いです。
ちなみに牡蠣が好きなのはわたしだけ..(・・;)
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黄金墨魚餅66HKD。
こちらも人気の品みたいですが、肉厚で歯応えが良くかなりボリューミーな一品。
食べきれなかったので持ち帰り..。
翌日神厨館の墨魚餅飯風にして息子の昼飯にしました。
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どれもソツのない味付け。
名物料理も多いようなので通って色々食べてみたいです。
担当してくれたウエイターさんがとても感じの良い方でした。
食後に緑豆沙というおしるこのような物がサービスされます。
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この辺は、色んな占いブースが立ち並びちと怪しい雰囲気です。
売春婦なんかが多い通りも近いですし。
霊力が高いと言われている文鳥の占いもあるのですが、イカサマのもあります。
文鳥にインスタントラーメンをあげてました。
霊力どころか健康を害します。
金山海鮮酒家
九龍油麻地呉松街62-68號地下
+852 23327366