たぶん訪れてる頻度は一番多いのに、一度も登場した事のないこちら。
焼味がメインの大手茶餐廳。
外出する用のない日..。
前の晩の残りご飯もなく、パスタも食べたくない時は、近所のこちらで14時~の下午茶をします。
たのむメニューも決まっており、こちらのT1、32HKDか..。
T9、34HKD..。
叉焼飯の普通サイズは見ただけでもう無理ですが、これはティーセットのミニサイズなので、完食出来ます。
何処の街にも在るチェーン店ですが、場所に拠って値段も多少異なりますし..。
同じ店舗でも、叉焼の脂身具合がその時々で違ったり、羅宋湯というポルシチ擬きの中身のクタクタ加減もその時々で違います。
まぁ、その辺が香港らしいな、と。
そう言えば数週間前、陸羽茶室でお友達と飲茶をした後、近くの鏞記で叉焼を外賣してみたのですが..。
太興のほうが美味しいかも(・・;)
鏞記は日本語の外賣メニューがあり、そちらのほうが中国語のメニューより、叉焼は買いやすい値段設定でした。
焼味がメインの大手茶餐廳。
外出する用のない日..。
前の晩の残りご飯もなく、パスタも食べたくない時は、近所のこちらで14時~の下午茶をします。
たのむメニューも決まっており、こちらのT1、32HKDか..。
T9、34HKD..。
叉焼飯の普通サイズは見ただけでもう無理ですが、これはティーセットのミニサイズなので、完食出来ます。
何処の街にも在るチェーン店ですが、場所に拠って値段も多少異なりますし..。
同じ店舗でも、叉焼の脂身具合がその時々で違ったり、羅宋湯というポルシチ擬きの中身のクタクタ加減もその時々で違います。
まぁ、その辺が香港らしいな、と。
そう言えば数週間前、陸羽茶室でお友達と飲茶をした後、近くの鏞記で叉焼を外賣してみたのですが..。
太興のほうが美味しいかも(・・;)
鏞記は日本語の外賣メニューがあり、そちらのほうが中国語のメニューより、叉焼は買いやすい値段設定でした。