こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日は、休日だからこそ出来る事を書いていきます!
私は朝が弱いので、平日はもっぱら出社してから朝食を食べる事が多いです。
休みの日は余裕があるので、ゆっくり作っています。
1.やってみたかった、バリエーションアップ
私はたまに出張に行くのですが、ホテルの朝食はバリエーションがあるメニューを毎回楽しんでいました。
そこで、せっかくの休日、献立を再現しようと思い挑戦してみました。
2.朝食の献立
献立は下記の通りです!
◆献立
・レトルトの味噌汁に追加で乾燥わかめと味噌とお麩を加えた物
レトルトの味噌だけでは私には量が少なく物足りないので、こうなりました。
・納豆
・ベーコンエッグ
・チーズ乗せトースト
本当はご飯にしたかったですが、炊くのが手間なので、手軽なトーストに
・牛乳
和と洋が混ざっていますが、意外と合うものでしっかりした朝食を楽しめました!
3.最後に
朝食は1日で一番大事な食事です。
体の負担を考えると、一番食べた方が良いと、お医者さんも言っていました。
みなさんも休日だからこそ、いつもと違う朝食に挑戦してみましょう!
今日は以上です!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!