こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は、豪快なお気楽料理を作ってみたので、書いていきます。
マフィンは、朝マックなどでメジャーなパンですね。
自分で作る分にはマフィンの方がバンズより美味しい気がします。
(バンズは焼き加減が難しいです。)
今回は、そんなマフィンに豪快な物を挟んでみました!
それは、ハーフサイズのステーキです。
普通の大きさのステーキだと流石に挟めないので、ハーフサイズを使ってみましたが、これがジャストフィットしましたね。
今回は、チェスターチーズと目玉焼きもトッピングしてみました!

今回使ったのは業務用スーパーで購入した、あらびきハンバーグです。
味付けは胡椒とチューブのニンニクを使いました。
そんなわけで、食べて見るとステーキの食べ応えと、マフィンの甘さがマッチしていて良い感じです。
そして、半熟目玉焼きのトロリと口にあふれる黄身の感触もたまりません!
あらびきハンバーグも美味しかったですね。
マフィンはお手軽に美味しく作れるので、また面白いレシピを見つけたらどんどん公開していくのでお楽しみに!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!