こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
前回、厚切りベーコンでカルボナーラを作りましたが、今回は焼きそばを作ったので、書いていきます!
焼きそばは、スパゲッティ系より簡単に出来るので、お気に入りです。
そして、焼きそばにもベーコンは良く合うので、家にあったベーコンを総動員させて作ってみました!
レシピは下記の通りです。
◆材料
・焼きそば 2玉
・厚切りベーコン 10枚
・ベーコン 1パック
・卵 2個
・粉ソース 2パック
・醤油 少々
・調理酒 少々
◆作り方
①焼きそばの麺に醤油と調理酒をかけて、少し焼く
(これにより、やきそばのジューシーさと味わいが深まります)
②少し焼いた焼きそばを別の皿に移して、ベーコンを炒める
③ベーコンに火が通ったら、焼きそばの麺をいれ、粉ソースを混ぜて炒める。
④焼きそばとベーコンに火が通り、粉ソースが行き渡ったら、皿に移して青海苔をかける
⑤さらにフライパンで目玉焼きを作り焼きそばの上に乗せて完成!!
ボリュームたっぷり焼きそばの出来上がりです!
黄身は半熟になっているので、潰せばトロっと出てきて、ベーコンや焼きそばに良い風味を付けてくれます。
今回はコーラと一緒に美味しく頂きました!
こういったお祭りの屋台にあるような料理はコーラと合いますね!
また、面白い料理を作ったら紹介していきます!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!