こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
前回は母との料理の思い出を書いたので、今回は具体的に母との思い出の一品を書いていきます!
私はスパゲッティが好きで、よく作っています。スパゲッティを好きになったきっかけは、母の作ってくれたナポリタンです。
母の作るナポリタンは、普通のスパゲッティとは違い茹でる必要のない麺を使っていました。
この麺は通常の麺と違ってちぢれているのと、良い感じに焼くとカリカリになるのが特徴です。
お子様ランチのハンバーグと一緒に出て来るのは大体はこのナポリタンになりますね。
このナポリタンをスーパーで久しぶりに見かけたので、ついつい買ってしまいました。
今回はミートボールとウインナーの単純な具材で作っていこうと思います。
作り方は以下の通りです!
◆作り方
①輪切りにしたウインナーとミートボールをフライパンに入れて炒めます。
②ウインナーとミートボールに火が通ったら一旦フライパンから出し、油をしいてスパゲッティの麺を炒め、周囲が軽くほぐれたら水を加えます。
③麺がほぐれたら、付属のナポリタンの粉末ソースを振り掛けてよく混ぜます。
(ナポリタンや焼きそばは、粉末ソースと液体ソースがありますが、個人的には粉末ソースの方が好きです。)
④しっかり炒めたら出来上がりです!!
ナポリタンのトマトケチャップの風味とカリカリの食感、ミートボールやウインナーにも風味が付いていることに舌つづみを打てる一品に仕上がりました!
ただ、母はピーマンや玉ねぎも入れて栄養バランスも整えていたので、こんどはそれに挑戦してみようと思います!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます