こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は私がラーメンの中で、なぜ博多ラーメンが一番好きなのかを書いていきます🍜
その理由ですが理由は3つあります。
まず1つ目の理由ですが、これは純粋に硬めの細麺の食感が好きなのですよね。
クセのある豚骨のスープに硬い麺を漬けてすするのがたまらないのですよね。
麺を噛み切る感触もクセになるのも、大きなポイントですね🙌
2つ目は替え玉のおかげで食べたいだけ食べられるということです。
普通のラーメンだと大盛とかには出来ても、それでも足りない場合はもう一杯食べるとかは値段的にも中々出来ませんよね。
ですが博多ラーメンは替え玉のお陰で食べたい分だけ食べられます。
もちろん替え玉もタダでは無いケースが多いですが、大体1玉100~150円なのでもう一杯頼むより遥かに安価なんですよね💴
そして3つ目!これが一番大きいのですが、自分で自由に味をカスタマイズ出来る範囲が大きいことです。
博多ラーメンは麺の硬さも細かく指定出来ることが多いです。
さらに自由に入れられるトッピングも辛子高菜、わりさし(スープの出汁)、ニンニク、ごま、紅しょうが、コショウと種類が豊富であることがほとんどです。
なので麺の硬さにそれぞれのトッピングを合わせて自分だけの味を毎回作れるのが良いのですよね。
ちなみに私は一杯目は何もせずにそのままのラーメンを味わい、替え玉になってから自分の味を作るタイプです。
博多ラーメンの楽しみ方は無限大ですし、私とは逆に柔らかい細麺が好きだって人もいます。
みなさんも、是非自分の好きな博多ラーメンの食べ方を編み出してみてください!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます