こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は私が衝動的に作った料理を紹介していきます。
長くお気楽料理を作っている私ですが、時々衝動的にこだわったテーマの料理を作りたくなるときがあります。
その日は急に和風のスパゲッティが作りたくなったので、冷蔵庫にあった材料でスパゲッティを作ることに!
そして和風ということで、今回は永谷園のお吸い物で味付けしています!
レシピは以下の通りです!
◆材料
・スパゲッティ 2束
・永谷園 松茸のお吸い物 2パック
・大葉 10枚
・辛子明太子 2本
・アサリ 適量
アサリは冷凍してあった殻が無いものを使っていきます!
作り方はスパゲッティを茹でている間に大葉を刻んで、茹で上がったスパゲッティに他の具材を混ぜるだけです!
ちなみに出来上がったのはこちらになります!
大葉は混ぜずに上に添えた方が見栄えが良かったですね。
味は塩気が強かったですが、大葉と一緒に食べることで結構中和されます。
(友人曰く、私の料理は味が濃くて凄く酒に合う料理がいくつかあるとのこと)
今度はもう少し味を薄くする努力をしてみます。
ちなみに松茸のお吸い物は永谷園の公式HPにアレンジレシピがいくつも出ているので、次はそちらに挑戦するのも良さそうですね!
永谷園公式HP
https://www.nagatanien.co.jp/brand/osuimono/
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます