こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は、何となくやってみたら面白い発見があったので書いていきます!
これも夏の暑い日のお話ですね!
前回、エアコンの掃除をしてもらったことを日記に書きましたがこれはその数日前で、まだエアコンのパワーが弱かった頃の話です。
※前回の日記を貼る
エアコンの効きが悪いため、自宅で熱い料理を食べると熱中症で体がダウンしてしまいます。
なので今回は手軽に作れるクリームシチューを冷やして食べる事にしたのですが、その時に面白い発見をしました!
と言うわけで、レシピと共に何を発見したか書いていきます!
◆材料
・クリームシチューの素 4ブロック
・水 800cc(長時間煮込むので、途中継ぎ足ししてます)
・ウィンナー 4本
・角切りベーコン 8本
・キャベツ 300g
・コンソメの素 1ブロック
・牛乳 100cc
◆作り方
普通のクリームシチューの作り方と同じなので、簡単に書いていきます!
①鍋に水を張って、キャベツ、コンソメの素、輪切りにしたウィンナー、角切りベーコンを入れてひたすら煮詰めます。
②クリームシチューの素を入れて煮込んだ後、牛乳を入れてさらに煮込んで完成です!
ここから暫く冷やしてみたのですが、あら不思議、指で突けるくらい固まっていました。
(もちろん、思い切り突くとズボっとはいってしまいますが)
カレーも冷やすとある程度固まりますが、ここまで弾力はありません。
もっとも、弾力があるだけで普通に食べられるので、変わった食感のクリームシチューって感じでしたね。
ちなみに、少し置いたせいなのか冷やしたからなのか、味が落ち着いていてしっかり舌に伝わってくる気がしました!
やろうと思えば簡単に出来ますけど、やったこと無いことってたくさんあるのでこうやってやってみると面白い発見がありますね!
また、やってみたら書いていきます!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます