こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は5月くらいに退院した少しあとくらいに友人が訪ねてきてくれたときに作ったおつまみについて書いていきます!
ありがたい事に中に私の退院祝いをかねて、体調を心配して尋ねてきてくれる友人が何人かいました。
だいたいの友人は何か持ってきてくれるので、こちらも簡単なもてなしくらいはしました。
そして、たまにお中元とかでお酒が送られてくる事があるのでこういうときに開けておきたくなるんですよね。
(私は酒を飲まないので溜まる一方なのです。)
そんなわけで酒といったらおつまみ!今回はさっと作ってみたおつまみを書いていきます!
レシピは下記の通りです!
◆材料
・豚肉 300g
・赤いウィンナー 5~6本
・塩胡椒 少々
◆作り方
①ウィンナーに十字の切り込みを入れる
②ウィンナーをフライパンで炒める
③ウィンナーの切り込みが広がってタコのようになったら豚肉を投入
④豚肉を炒めながら塩コショウをかけ、火が通ったら出来上がり
タコさんウィンナーと豚肉の炒め物の出来上がりです!
塩コショウの風味が酒に良く合う逸品です。
普段は自分のために作るお気楽料理ですが、やっぱり人のために作るのってやりがいがあって楽しいですね。
今日は以上です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます