こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日はノンフライヤーの魅力を書いていきます!
魅力を語る前にノンフライヤーとは何か説明します。
簡単に言うと、油を使わずに揚げ物が作れる機械です!
原理としては高温(MAX200度)の温風を当てる事により、食材自体の油を使って揚げる事が出来ます。
これが、ノンフライヤーの概要ですがここから魅力を紹介していきます!
1.油の準備と処理が無い
ノンフライヤーは油を使わないので、油を準備する必要も使用済みの油を処理する必要も無いです。
そのため、料理の手間が大きく省かれるので労力の大きな節約になります。
ちなみに、機械自体は使うたびに洗う必要があるのですが、油の処理に比べれば手間は無いに等しいです。
2.食材の油で揚げるため食材の風味が生かせる
ノンフライヤーは食材の油で揚げるため、食材の風味を生かす事ができます。
例えば、鶏肉に使うと、濃厚な鶏肉の味になるんですよね。
さらに、余分な油を使わないため、ヘルシーでもありますね。
3.冷凍食品がパリッとした仕上がりになる
これは肉料理の話からははずれます。
冷凍食品にはフライドポテトやたこ焼きがあります。
これらは電子レンジで解凍すると、どうしてもシナっとなってしまいます。
ですが、ノンフライヤーで調理するとカリッと揚げる事が出来るので、サクサクの皮としっとりとした中身を楽しめます!
どちらが好きかは好みですが、選択肢が出来るのは良い事ですよね!
4.終わりに
ここまで色々説明しましたが、ノンフライヤーの最大の魅力はお手軽に色んな物を作れることですね!
お気楽料理では、これからもノンフライヤーの勝利を紹介して行きます!
※フィリップス ノンフライヤー公式HP
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます