気ままなSE(システムエンジニア)のお気楽日常ブログ

お気楽なシステムエンジニアが執筆する気ままな日常!
仕事や料理や漫画、映画や日々の気付きを書いてます♪

お気楽料理の必需品 ノンフライヤーの魅力3点♪♪

2022-05-25 07:00:00 | お気楽料理
こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日はノンフライヤーの魅力を書いていきます!

魅力を語る前にノンフライヤーとは何か説明します。
簡単に言うと、油を使わずに揚げ物が作れる機械です!

原理としては高温(MAX200度)の温風を当てる事により、食材自体の油を使って揚げる事が出来ます。

これが、ノンフライヤーの概要ですがここから魅力を紹介していきます!

1.油の準備と処理が無い
ノンフライヤーは油を使わないので、油を準備する必要も使用済みの油を処理する必要も無いです。

そのため、料理の手間が大きく省かれるので労力の大きな節約になります。

ちなみに、機械自体は使うたびに洗う必要があるのですが、油の処理に比べれば手間は無いに等しいです。

2.食材の油で揚げるため食材の風味が生かせる
ノンフライヤーは食材の油で揚げるため、食材の風味を生かす事ができます。
例えば、鶏肉に使うと、濃厚な鶏肉の味になるんですよね。

さらに、余分な油を使わないため、ヘルシーでもありますね。



3.冷凍食品がパリッとした仕上がりになる
これは肉料理の話からははずれます。

冷凍食品にはフライドポテトやたこ焼きがあります。
これらは電子レンジで解凍すると、どうしてもシナっとなってしまいます。

ですが、ノンフライヤーで調理するとカリッと揚げる事が出来るので、サクサクの皮としっとりとした中身を楽しめます!

どちらが好きかは好みですが、選択肢が出来るのは良い事ですよね!



4.終わりに
ここまで色々説明しましたが、ノンフライヤーの最大の魅力はお手軽に色んな物を作れることですね!

お気楽料理では、これからもノンフライヤーの勝利を紹介して行きます!

※フィリップス ノンフライヤー公式HP

今日は以上です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿