こんにちは~!
チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日は私らしい料理を紹介します!
紹介する料理はこれ!
三種の肉の酒蒸しです!
鶏の胸肉、豚肉のタン、牛肉を
みりんと、料理酒で漬けて、
市販の焼肉のタレを絡めて鍋で蒸しました!
簡単なんですけど、しっかり味が染みるので、
肉の旨みと合わさって絶妙な味わいです!
分かりやすい味で例えると、
肉じゃが肉の味って
言うとわかり易いかもです(笑)
もし、焼肉のタレ無いよ~って人は
醤油で上手く代用してみて下さい!
しかし、単純な料理ほど、意外と美味しく出来るものです。
みなさんも、単純な料理を沢山試して見て、
自分だけのグルメを見つけてみてはいかがでしょう?
今日は以上です。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます