こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日は、大学の研究室の教授から直伝レシピを紹介します!!
(ちなみに、私は情報系の学部に行ってます)
今回紹介する料理はこちら!
名前は無いですが、
タマネギを多めに野菜と鶏肉を加え、
オリーブオイルを混ぜた物です!
レシピは下記の通り!
◆レシピ簡易バージョン
・サラダチキン(市販のもの)
・タマネギとレタスのパック野菜
・オリーブオイル適量
・醤油適量
◆作り方
①タマネギとレタスのパック野菜を皿に乗せます
②オリーブオイルと醤油をフライパンの上で混ぜます
③フライパンを火に掛けて、オリーブオイルを熱します
(この際、オリーブオイルが激しく跳ねるので注意)
④熱したオリーブオイルをお皿に乗せた野菜にかけます
⑤サラダチキンをほぐし野菜の上に乗せてよく混ぜて完成!!
このポイントは熱したオリーブオイルをかけること。
タマネギやレタスが熱したオイルによって調理されます!
醤油の塩気と、オリーブオイルのまろやかさが、
サラダチキン&タマギに良く合います!
ちなみにもう少し手を加えると、
サラダチキンを塩茹でしたササミに変えるのもあります。
ただし、この場合はササミを裂く必要があります。
塩茹でしたササミを裂くのは熱いので
やけど注意ですね!
この料理は手っ取り早く野菜とたんぱく質が取れて、
体に良いので、みなさんも是非やってみてください!
今日は以上です。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!
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