こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は昨日のリベンジ、阿部さんの日記で知ったバームクーヘンのフレンチトーストを作っていきます!
※前回の日記のURLを張る
※阿部さんの日記:QOLを高めたい若手OLブログ♪
【在宅おすすめスイーツ】“バームクーヘンで作るフレンチトースト”で優雅なおうち時間を
前回は作り方の認識不足で2時間漬けこむ時間を確保できず次回に流れましたが、今回はちゃんと時間を確保しました!
ちなみに、阿部さんは私より遥かに料理が上手なので完全再現とは行きませんが、お気楽にやっていきます!
レシピは下記の通りです。
◆材料
・バームクーヘン 1個
(漬けこみやすくするために5等分カットしました。)
・牛乳 100cc
・卵 1個
・バター 小さじ1杯
今回のポイントはバームクーヘンを使用することにより、砂糖が不要なことですね。
◆作り方
①牛乳にタマゴを溶かします。
②①で作ったものにバームクーヘンを漬けこみます
※2時間以上漬けこむので、作る際に予定の確認は必須です。
これを怠ると前回の私と同じ目に遭います。
③加熱したフライパンにバターをしきます。
④漬けこんだバームクーヘンをフライパンで焼いて焦げ目が着いたら出来上がりです♪
出来たものがこちらになります!
今回は大成功!まさにフレンチトーストって見た目で食欲をそそります!
食べてみると外はカリカリ、中はふわっと、卵と牛乳の風味とバームクーヘンの甘さが合わさっていくらでも食べられるくらい美味しいです。
阿部さんが「失敗しないスイーツが作れる」と言ってましたが、その通りですね!
簡単なので、みなさん是非作ってみてください!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます