クリスマスも近づいてきましたので、
今年は「シュトーレン」焼いてみました
最近結構巷でも見かけるようになりましたね。ドイツのクリスマス菓子(パン?)です。
イーストで発酵させた生地にラム酒漬けフルーツとアーモンド、ヘーゼルナッツ、胡桃等のナッツがたっぷり入った
リッチな焼き菓子です~~
お買い求めやすいミニサイズでご用意。
ちょっとしたプレゼントにもいかがでしょうか??
本来はクリスマスまで、ちょとずつスライスしながら楽しむお菓子ですが、
一応開封後は10日前後を目安にお召し上がりくださいませ。
先日久しぶりに大きいサイズのケーキのご注文を頂きましたよ。
10号(30センチ)の四角ケーキに、6号(18センチ)のハート型2段
「あんまりゴチャッとしないように」とのご希望でしたので、
シンプル目に仕上げてみました~~箱の蓋をかぶせるとき緊張しました(笑)壊したら大変なので・・!
ご結婚おめでとうございます末永くお幸せに~~~
東村山市栄町3-16-9-102
042-313-3289
10:30~19:00営業
毎週火、隔週水定休(来年より毎週火・水定休)
ホームページhttp://www.chemin-komichi.org/