混ぜて焼くだけなのに、
でも、なんだかめったに作らないニューヨークチーズケーキ。
それはたぶん、土台とかの下準備が必要だったり、何か一つ足りないものが
あったり、そんなこんなでつい、また今度ってことになります。
そうね。高カロリーというのも一因かもしれません。
わざわざ作って食べて、にならなくてもいいかなって!(^▽^;)
ちなみに、このチーズケーキは「NHKきょうの料理」で紹介されたものです。
初めて作ったとき、なにをかん違いしたのか、焼きあげ後すぐ、まだ熱いうちに
型から外してしまい、ボロボロに崩れて大失敗!(^^ゞ
結果、半分くらいしか食べられなかったけれど、でも美味しかった。
なので、いつかリベンジしようと思っていたのでした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます