翌朝のパン、何か焼かなくちゃ…。
特に焼きたいパンとか、家族のリクエストとかもなく、
ま、「何食べたい?」って、聞いてもいないのだけれど。(^-^;
等々、いつものごとく決めかねていたら、ふっと閃いた。💡
そういえば、冷蔵庫の片すみに、りんごが1個残っていたなぁ。
久しぶりに、りんごちぎりパンでも焼いてみよう!
成形後。
仕上げ発酵完了!
ん? ピンボケしちゃってます。^_^;
まだらになるのがイヤだから、塗り玉はなし。
でも、そのままだとアーモンドが転げ落ちるので、トップに少々、
残っていた卵液を塗って、アーモンドスライスをトッピング!
🍓のつぎに✨🍎がだいすきです❣️
おいしそう😋⬆️💞
カットしたところ👀✨
みてみたいょ〜(*^▽^*)⬆️
ゴロゴロ🍎入ってるのかなぁ💞⬆️😃
ユキちゃん、🍎好きでしたね~。
でも、一番好きなのは🍓なんだ~。✨
りんごはゴロゴロ入れていたんだけど、
潰れて小さくなって、あまり存在感がありませんでした。^_^;
でも、りんごの風味はバッチリでしたよ。
細かく切って練りこみかな?
手作業のわたしですが、今回はズルして機械に
お・ま・か・せ。^_^;
そしたら、りんごが潰れて小さくなってしまい、
あまり存在感がありません。
でも、りんごの風味がアップしたみたい?