一次発酵のあと、パン生地を2個に分割。
角食用は、さらに2個に分割して丸め、山食用はそのまま丸めてベンチ。
それぞれ成形し、フタあり、フタなしで同時に焼きあげる。
ちなみにいままでは、2個とも角食なら角食、山食なら山食、というふうに同じパン
を焼くのが恒例だった(同じでなくてもいいのに…)。^_^;
癖っていうか、キューブ型(1斤)で焼くとき、同じ手間暇かけるなら2個同時に焼い
ちゃいましょう、ということで、常に2個ずつ焼いていたのだった。
よーーく考えてみると(ちょっと考えても?)、
山食と角食の組み合わせだって、別にいいんだーーーっ。
今までなぜ、こだわっていたんだろう…。(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます