とん挫したままの(汗)、
試作中のヘルシーにんじんケーキの2回目は、
レーズンを入れて焼いてみる。
出来上がった生地をカップに次ぎ分けて、そしてオーブンへ。
と、熱湯で戻しておいたレーズンを、入れ忘れていることに気づく。
しかたないので、生地の上に散らす。
焼いているあいだに、たぶん、半分くらいは生地の中へ沈んでくれる
だろうと、無理に押し込んだりせず、そのまま焼いたら、ひぃー、
そのまま焼きあがった(笑)。
焼いたのはずいぶん前で、
確認したところ、ちょうど1か月ぐらい経っていた。
1か月ということは、初回から間もなく、
ということです。
なぜだかどうでもよくなって、
そのうちきっと、没になるだろうなと思いながら、
まあ、でも、じゃまになるわけでもないし、
一応、ファイルに保存しておいた。
そして、お蔵入りから一転!
その画像を引っ張り出して、いま、こうして記事を
書いている…。(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます