2年ぶりの、
北海道産強力粉・春よ恋に、ちょー感激のわたし。
もともとひいき?にしていた粉ではあるけれど、パンに適した粉というより、
どちらかというと、安全安心という意味で買っていたように思う。
それにしても、
ここまで差があったなんて、どう考えても不思議でならない。
考えられることは、ここ最近まで使用していた粉が、よほど質が悪かった?
(干ばつによる影響で小麦の質がぐぐっと落ちた?)
それとも、わたしの味覚が、正常に変化? (^ワ^;)
もし、後者だとすれば、単純に喜んでいいのかどうか、なんだか複雑…(笑)。
器量はいまいち。
でも、めちゃくちゃ窯のびしたのより、
わたしは好きかも…?
そしてこちら。
きょうは、室内に放置して自然発酵!
生地が上がってくるまで、
とりあえず、パンケースのふたをしておいた。
しばらくして、ようすを見ようとふたを開けたら、
ひぃー、このありさま。油断は禁物…。^_^;
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