ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ずんぐりコーンエピ (;^_^)

2020-03-02 | イーストパン
毎回食パンばかりじゃ、
ブログ的に? さすがにつまらないので、
すこし遊んでみましょう…。
ということで、
久しぶりに「エピ」など焼いてみました。





コーンは工程の途中(成形)で、
生地に巻き込んだ方がよかったのかなぁ。

チーズと一緒に巻き込んだり、あるいは
マヨネーズぬったりして…。



まるでいも虫くん。 (^^ゞ


エピといえばベーコン。
ですが、きょうはベーコンでもハムでも
チーズでもなく、コーンを練り込んだ、とっても
ヘルシー&ベジタブルなエピの完成~。(*´▽`*)


余談をすこし…。😣 
エピ(麦の穂の形)の飾り切りをしながら思わず…
チエッと舌打ち…。(;^_^)
すっかり感覚が鈍ってしまい左右に、巧くハサミが
振れな~い…。^_^;

なんだかあやしい麦の穂なのでした(笑)。









コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大好き ひなあられ♪ | トップ | ちらしずし »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-03-02 21:35:28
あ、形でエピていうんだ。
ベーコンが入ったのよりコーンの方が私は好きだな~
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-03-03 15:30:06
せしおさんへ。
ベーコンエピもそうですが、
ハムチーズロールとか肉系は、焼くと硬くなる
ので、ちょっと苦手です。
作り方が悪いのかな…?^^;

黒ごまを練り込んでもおいしいですよ~!(^^)
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事