![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f7/a53d75de60f585b827e3a81a50048475.jpg)
毎回食パンばかりじゃ、
ブログ的に? さすがにつまらないので、
ブログ的に? さすがにつまらないので、
すこし遊んでみましょう…。
ということで、
久しぶりに「エピ」など焼いてみました。
久しぶりに「エピ」など焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6d/00a0178dd04163f86a591f0ba83bdabf.jpg)
コーンは工程の途中(成形)で、
生地に巻き込んだ方がよかったのかなぁ。
生地に巻き込んだ方がよかったのかなぁ。
チーズと一緒に巻き込んだり、あるいは
マヨネーズぬったりして…。
マヨネーズぬったりして…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/72/e031c105e670dbfa47f45a9a526b7c2a.jpg)
まるでいも虫くん。 (^^ゞ
エピといえばベーコン。
ですが、きょうはベーコンでもハムでも
チーズでもなく、コーンを練り込んだ、とっても
ヘルシー&ベジタブルなエピの完成~。(*´▽`*)
チーズでもなく、コーンを練り込んだ、とっても
ヘルシー&ベジタブルなエピの完成~。(*´▽`*)
余談をすこし…。😣
エピ(麦の穂の形)の飾り切りをしながら思わず…
チエッと舌打ち…。(;^_^)
すっかり感覚が鈍ってしまい左右に、巧くハサミが
振れな~い…。^_^;
チエッと舌打ち…。(;^_^)
すっかり感覚が鈍ってしまい左右に、巧くハサミが
振れな~い…。^_^;
なんだかあやしい麦の穂なのでした(笑)。
ベーコンが入ったのよりコーンの方が私は好きだな~
ベーコンエピもそうですが、
ハムチーズロールとか肉系は、焼くと硬くなる
ので、ちょっと苦手です。
作り方が悪いのかな…?^^;
黒ごまを練り込んでもおいしいですよ~!(^^)